当前位置:  湖北省公安厅 >  警方公告 >  警方公告 >  正文

关于全国特级优秀人民警察推荐对象的公示

根据人力资源社会保障部、公安部《关于评选全国特级优秀人民警察的通知》(人社部函〔2016〕293号),以及省人力资源和社会保障厅、省公安厅《关于推荐全国特级优秀人民警察侯选对象的通知》(鄂人社奖〔2016〕72号)精神,经各地人社(公务员)局、公安局逐级审核推荐,省评选推荐工作领导小组审核,并报全国评选推荐全国特级优秀人民警察工作领导小组初审,拟将武汉市公安局武昌区交通大队机动中队副中队长刘五桥、黄石市公安局特警支队一大队大队长赵兵、十堰市公安局技侦支队一大队大队长卢文斌、荆州市公安局沙市区分局解放路派出所民警姜素平、沙洋县公安局刑侦大队副大队长洪少华、浠水县公安局刑侦大队副教导员钟俊、咸宁市公安局交警支队二大队教导员洪回德作为全国特级优秀人民警察推荐对象(评选条件和简要事迹附后)。

为体现公开、公平、公正原则,主动接受监督,现将上述推荐对象予以公示,公示期为5个工作日(2017年3月20日至3月24日)。公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,请于2017年3月24日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向省评选推荐工作领导小组办公室反映(信函以到达邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。
   联 系 人:罗士岷 黄小为
   联系电话:027-67122129  87235687
   电子邮件:386198420@qq.com
   地   址:武汉市雄楚大街181号省公安厅政治部
             武汉市武昌区水果湖路10号省公务员局考核奖惩处
   邮   编:430000

省评选推荐工作领导小组办公室  

2017年3月20日

   

附件

全国特级优秀人民警察评选条件和候选对象简要事迹

一、全国特级优秀人民警察评选条件

1、政治坚定,对党忠诚,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有强烈的政治责任感和献身公安事业的奉献精神。

2、恪尽职守,扎实工作,全力维护国家安全和社会稳定,积极服务经济和社会发展,在完成重点难点工作中作出突出贡献,发挥显著作用,在本地区、本部门、本系统有重大影响,得到普遍认可。

3、牢记宗旨,执法为民,坚持严格规范公正文明执法,立足本职热情为群众服务,工作成效显著,得到群众广泛赞誉。

4、积极探索,勇于实践,在深化公安改革和推进四项建设中有新思路、新办法,取得突出成绩。

5、克己奉公,清正廉洁,模范遵守人民警察职业道德和社会公德,未受过党纪政纪处分。

6、获个人二等功以上奖励或享受国务院政府特殊津贴、省部级津贴。

二、候选对象简要事迹

1、刘五桥,男,汉族,中共党员,现任武汉市公安局武昌区交通大队机动中队副中队长。从警23年来,他扎根路面三尺岗台,尽心竭力保障交通顺畅、群众出行安全,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。曾荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功2次,获评全国优秀人民警察。

2、赵兵,男,汉族,中共党员,现任黄石市公安局特警支队一大队大队长。参加公安工作以来,他一直扎根特警,战斗在反恐维稳处突的第一线,多次参与并成功处置劫持人质等急难险重的案(事)件,圆满完成赴疆反恐维稳任务。曾荣立个人一等功1次、三等功2次,荣获湖北五四青年奖章。

3、卢文斌,男,汉族,中共党员,现任十堰市公安局技术侦察支队一大队大队长。近年来,他充分发挥技术优势,先后参与侦办各类重特大案件320余起,抓获各类犯罪嫌疑人680余名。曾荣立个人二等功2次、三等功5次,获评全国公安技侦工作先进个人。

4、姜素平,男,汉族,中共党员,现任荆州市公安局沙市区分局解放路派出所民警。他扎根基层社区30余年,创新开展社区警务工作,成功化解多起各类矛盾纠纷引起的突发事件,并探索总结出一套社区服务管理新机制。曾荣立个人二等功1次、三等功3次,荣获全国五一劳动奖章。

5、洪少华,男,汉族,中共党员,现任沙洋县公安局刑事侦查大队副大队长。他以高度的责任感和使命感对待每一起案件的现场勘查工作,先后主导参与勘验各类刑事案件现场六千余起,破获各类案件一万余起。曾荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功2次。

6、钟俊,男,汉族,中共党员,现任浠水县公安局刑事侦查大队副教导员,二级警督。他克服重度尿毒症和双肾移植带来的病痛,全心投入工作,刻苦钻研刑侦信息化技战法,在侦查破案、追逃缉凶中发挥了重要作用。曾荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功3次,获评湖北省创先争优优秀共产党员。

7、洪回德,男,汉族,中共党员,现任咸宁市公安局交通警察支队二大队教导员。他扎根交通事故处理工作岗位,刻苦钻研成为办案能手,先后成功办结交通事故案件4200余起,其中重大交通事故1100余起,被称为“马路神探”。曾荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功2次,荣获全国五一劳动奖章。

 

主题词:人民警察 推荐 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104320-9-2017-00073 文       号
发布机构 湖北省公安厅 发布日期 2017-03-20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开