您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

曾欣同志突访检查黄石安保维稳工作

发布时间:2017-03-04 00:25:51发布部门:湖北省公安厅新闻办

      3月2日下午,副省长、公安厅长曾欣深入黄石市公安局交巡警支队黄石港大队、下陆分局团城山派出所,突访检查安保维稳、公路“生命防护工程”建设等工作。黄石市副市长、公安局长余平辉陪同。

      在交巡警支队黄石港大队,曾欣同志实地检查了接待大厅、值班室、民警食堂、交通事故调处中心,对该市建立交通事故调处中心,实现群众、司法、行政 “三调对接”,最大限度把矛盾化解在基层、化解在源头的做法给予充分肯定,要求不断总结推广、发展完善;同时坚持“人防、物防、技防、心防”结合、“省市县乡(镇)村”联动,加快推动公路“生命防护工程”建设,严防发生重特大道路交通事故。在下陆分局团城山派出所,曾欣同志认真查看了正在建设的执法场所功能分区、接待大厅、服务窗口等,要求高标准、高定位加快建设,力争将其打造成全省乃至全国一流派出所。曾欣同志还对黄石公安机关执法规范化建设成绩给予肯定,勉励黄石市局在认真总结执法规范化建设经验的基础上,发扬敢为人先的创新精神,大胆改革、大胆探索,将全省公安执法规范化建设实施意见在黄石项目化、具体化,力争继续走在全省前列。

      曾欣同志要求,全省各级公安领导干部要带头践行“五访”工作法,深入基层、深入一线、深入实战、深入民警、深入群众,弘扬务实重行工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,把各项决策部署推进到最后一公里。要持续加强基层基础建设。派出所是基层基础的重中之重,地位至关重要;要按照“增人、减负、提能”的要求,把派出所做精做强做实,探索更加符合基层实际、更加贴近实战的警务运行机制。要压实责任、部门联动,不断发展、持续完善立体化社会治安防控体系“九张网”建设,夯实公安工作根基。要真情关爱关心民警。“一枝一叶总关情、一点一滴见水平”,要从关爱民警“一日三餐”等细节入手,多做一些拨动心弦的好事,多做一些雪中送炭的实事,多做一些激发士气的美事,用心用情带好队伍、关爱民警,不断增强民警的归属感、获得感。
      曾欣同志强调,全省广大公安民警要发扬工匠精神、铁匠作风,从严从实从细落实各项安保措施,扎实守牢“五大安全”,确保全省大局持续平安稳定。