您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

湖北厅机关专项治理作风“顽疾”

发布时间:2017-05-17 09:47:17发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 记者肖新民、通讯员李宗吾报道:近日,湖北省公安厅开展专项治理行动,集中整改工作不实、弄虚作假和文山会海、照抄照转等突出问题,建立完善深化厅机关纪律作风建设的长效机制。
      此次行动将持续到10月底,分自查自纠、重点检查、整改问责三个阶段。行动将重点治理对中央和省委、省政府决策部署学习传达不及时、研究措施不得力、贯彻落实不到位;出台文件针对性、操作性不强;工作不深入基层、深入群众,调研重形式轻实效;搞假经验、假典型、假数字;脱离实际搞“面子工程”“政绩工程”等问题。
     专项行动中,湖北省公安厅组成联合督察组,按照不低于30%的比例对厅直单位进行现场抽查,对检查发现的问题,责令限期整改,一律公开通报批评;对问题梳理分析,深挖根源,从源头上抓好综合治理;对发现的违规违纪问题严格查处问责。