您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

全省交警全力以赴投入抗洪抢险工作

发布时间:2017-06-12 09:08:21发布部门:湖北省公安厅新闻办

9至10日,全省大部地区降雨,荆州、恩施、宜昌、咸宁等地强降雨,造成局地积水、塌方、落石,道路一度阻断。各地公安交管部门协同交通、水利、国土等部门全力处置抢通,少数未能及时修复的部署警力落实禁、限、绕行及职守警示措施,全省没有因交通拥堵造成抢险救援通道受阻,没有发生因灾导致的交通事故。

 

在抗洪抢险救援工作中,全省广大交警争做抗洪抢险的专业骨干力量和突击力量,在人民群众危难时刻发挥道路交通通行应急保障专业队的作用。6月8日,交管局结合公安部汛期应急防范及抢险救援工作部署会精神和省公安厅有关要求,制发形势研判警示通报,对汛期交通安保工作进行再部署、再动员。9日强降雨来临前,全省交警已经排查过1轮安全隐患、开展过1轮应急演练、督导过1轮值班备勤,全省交警3000余人次警力在路面严阵以待,交管局按照惯例组建的局机关和高警总队突击队随时也可以拉动增援严重受灾地区。

 

据悉,各地公安交管部门与有关部门联动,及时清理救灾道路沿途泥石流、落石,维护受阻道路通行秩序。监利交警城区中队民警、协警40余人,在中队被淹的情况下,克服困难,全员上路,对城区主干道排堵保畅,保证了城区畅通。恩施等地交警浸泡在齐腰深水中疏导交通。同时各地公安交管部门落实“降速、控距、亮尾”措施,协调交通运输、教育行政部门调整途经危险路段的班线线路或暂停运营。各地交警通过宣传提示群众尽量减少出行特别是驾车出行,普及雨天驾车技巧和紧急自救知识。