您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文

暴雨洪水中,“摆渡哥”救助多名受困群众

发布时间:2017-06-13 15:26:15发布部门:郭华  葛韩军

mediaplayer

2017年6月12至13日,湖北黄冈武穴市花桥镇连降大雨,致多处受灾。13日晨,花桥派出所接群众报警:洋西港附近桥头处,有群众被大水围困,亟需救援。

 

接警后,所长陈毕明带领多名民协警赶赴现场,发现该处地势低洼,水淹区域最深处近两米。被困群众中,有老人和小孩,一名家长因幼儿的食物吃完,抱着孩子急得团团转,还有的被淹房屋随时有倒塌危险。

 

民警当机立断,从附近轮胎店借来两条轮胎,制成简易救援筏。副教导员蓝永金主动请战下水,冒着瓢泼大雨迈进齐腰深水,在受困“孤岛”间一趟又一趟“摆渡”,先后转运出6名群众。上岸后,蓝永金才发现自己的双脚多处被划伤。

 

民警“摆渡”救人的视频,得到网友和群众一致点赞。经过简单治疗,蓝永金又投入紧张的抗洪抢险工作中。据了解,今天恰巧是蓝永金儿子满月的日子,他原本已向所领导请假,准备回家给儿子过满月。