您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

公安部宣讲团在湖北召开宣讲大会

详解“四句话、十六字”总要求

发布时间:2017-07-06 16:49:17发布部门:湖北省公安厅新闻办

6日上午,公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲团在湖北举行宣讲大会。中纪委驻公安部纪检组副组长、巡视办主任刘文玺作宣讲辅导,湖北省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥主持宣讲会,省公安厅在家党委委员、厅直单位负责人和机关民警参加会议,全省各级公安机关组织民警在分会场通过视频会议系统收听收看宣讲大会。

宣讲报告鲜明阐释了习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体大会代表的重大意义,从六个方面系统讲解了“四句话、十六字”总要求的核心要义。会议强调,各级公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,把“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂、服务人民这一根本宗旨、执法公正这一价值取向、纪律严明这一重要保证,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,永远做党和人民的忠诚卫士,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴维护国家安全和社会稳定。

  省公安厅要求,全省公安机关要以宣讲会为契机,深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,高举旗帜、对党忠诚,进一步增强贯彻落实的政治责任感和紧迫感;牢记宗旨、履职尽责,不断提升人民群众的安全感和满意度;勇于担当、不辱使命,以湖北一域之平安服务保障全国大局的平安,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。