您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

湖北与中国刑事警察学院签订合作共建框架协议

发布时间:2017-07-10 20:27:37发布部门:湖北省公安厅新闻办

近日,湖北省公安厅与中国刑事警察学院合作共建框架协议签字仪式在沈阳刑警学院举行,双方就人才培养、队伍建设、科学研究等方面工作达成合作协议。

根据协议,双方将以公安实战和队伍建设需求为导向,充分发挥各自优势,广泛开展务实合作,通过双方及所属单位建立对口协作、对接共建机制,促进公安理论与实战深度融合。湖北省公安厅将为中国刑事警察学院建立学生实习和教师实践基地,选派实战教官讲学,开放科研平台等优势资源,协助做好招生等工作。中国刑事警察学院将为湖北公安建立专业警种培训基地,组织教师团到湖北开展“送教下基层”活动,为湖北公安民警办案提供智力支持和咨询、鉴定服务。双方还将联合培养警务硕士、探索建立外警培训协作机制和校外刊物协办机制。

湖北省公安厅有关负责人表示,此次框架协议的签订是双方优势互补、互利共赢的有益探索,将有力推动湖北乃至全国公安素质强警、人才兴警迈上新的台阶,进一步提升公安队伍正规化、专业化、职业化建设水平,更好地锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。