您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

加强社会治安综合治理 坚决打赢十九大安保战

发布时间:2017-09-25 10:51:08发布部门:中国警察网

       中国警察网综合消息 连日来,全国各地公安机关迅速传达学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,部署从严从实从细做好保安全、护稳定、促和谐各项工作,不断加强和创新社会治安综合治理,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
      扎实抓好各项工作部署和措施落实
      9月23日,天津市公安局召开电视电话会议,市政府党组成员、公安局局长董家禄出席并讲话。会议强调,全市公安机关要进一步提升政治站位,认清形势、居安思危,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,全力做好党的十九大安保维稳工作。要坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。
      9月22日,内蒙古自治区公安厅召开党委扩大会议,自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议。会议指出,要紧密围绕党中央、自治区和公安部领导的讲话精神,明确工作目标,全力以赴做好党的十九大安保工作。要做到思想到位、工作措施到位、领导问责到位;启动战时队伍管理机制与战时表彰机制,增强队伍士气。
      9月21日,上海市公安局召开党委会议,市政府党组成员、公安局局长龚道安出席会议并讲话。会议强调,全市各级公安机关要主动融入政法综治工作,充分发挥城市平安建设的主力军作用。要大力推进“智慧公安”建设,切实把“智慧公安”建设成果转化为安全感、满意度的不断提升。要切实把全体民警的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和公安部、市委市政府的部署要求上来,进一步强化各项安保措施。
      9月22日,江苏省公安厅召开党委扩大会议,公安厅党委书记刘旸主持会议。会议强调,要认真传达学习,认真领会蕴含的新理念、新思路、新观点,以此统一全警思想和行动,指导工作和实践。要全面深化部署党的十九大安保维稳工作,筹备召开全省十九大安保决战动员大会,全面启动战时工作机制,组建13个十九大安保专项督察组开展驻点督察。
      9月21日,福建省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长王惠敏主持会议。会议要求,要紧紧围绕公安部党委的部署要求,采取有效管用的措施,提升安保维稳工作成效。启动社会治安防控等级响应机制,加强战时队伍教育监督管理,强化督促抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      9月24日,河南省公安厅召开党委会议,副省长、公安厅厅长舒庆出席。会议强调,要认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要继续发扬吃苦耐劳、连续作战、坚韧不拔的作风,集中精力细谋划,扑下身子抓落实,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。
      坚决打赢十九大安保维稳攻坚战

      9月22日,湖北省公安厅召开“第一综合党支部”全体会议,副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。会议指出,全省各级公安机关要发扬“工匠精神”“铁匠作风”,坚持问题导向,强化激励机制,坚持科学用警,强化后勤保障,确保全警始终以旺盛的斗志和持续的战斗力投入到安保维稳工作中。
      9月22日,湖南省公安厅召开党委扩大会议,省政府党组成员、公安厅厅长许显辉主持并讲话。会议要求,要立即掀起学习贯彻热潮,把全警思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持十九大安保维稳工作“两手抓”,深入推进“四大举措”。要按照“系统化、科学化、智能化、法治化”的总体部署,全面深化公安改革,提升社会治理效能。
      9月23日,广东省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长李春生出席会议。会议要求,要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,扎实推进公安机关社会治理创新。要深入推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,进一步加强组织部署、落实工作责任、查找漏洞短板、加强检查督导,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。
      9月22日,广西壮族自治区公安厅召开党委扩大会议,自治区副主席、公安厅厅长胡焯主持会议并讲话。会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。要举全区之力、全警之智,以超常手段、超常规部署,扎扎实实落实各项安保工作措施。建立一日一研判、一日一会商、一日一调度的情报会商和指挥调度机制,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。
      9月22日,贵州省公安厅召开党委扩大会议,副省长、公安厅厅长郭瑞民主持会议并讲话。会议强调,全省公安机关和全体公安民警要迅速掀起学习热潮,切实增强“四个意识”,全力推进更高水平的平安建设。要加强统筹协调,坚持改革创新,坚持数据引领,坚持法治保障,提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平。
      9月22日,陕西省公安厅召开全省公安机关电视电话会议,省政府党组成员、公安厅厅长胡明朗出席会议并讲话。会议要求,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强忧患意识、强化底线思维,聚焦防控风险、补齐工作短板,切实履行好公安机关促一方发展、保一方平安的重大政治责任。
      9月22日,宁夏回族自治区公安厅召开党委扩大会议,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持。会议指出,要切实把全警思想和行动统一到中央和公安部的各项部署要求上来,不断加强和创新社会治理。要进一步深化推进“十大行动”,强化落实“五项保障机制”,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。
    (记者樊晓慧、陶炜、吴艺、赵家新、李彬、彭栋、胡立强、邓棕耀、王清波、李喆、莫水土、周文学、阮仕喜、苏婕、通讯员张泰铭、周重阳、张波、孙雅琼、李志雄、罗超、李楠报道)