您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

湖北全警踊跃收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-18 18:06:09发布部门:湖北省公安厅新闻办

18日上午,湖北省、市、县三级公安机关统一组织收听收看党的十九大开幕会,全省6.3万公安民警以作战单元为单位,分别通过视频会议系统、电视直播、网络电视、微信直播等渠道同步收看开幕式实况直播,第一时间聆听十九大的声音。

在省公安厅会议厅,600余名机关民警集中收看开幕式盛况,大家聚精会神、认真聆听习近平总书记作的大会报告,并对报告的新提法、新观点、新要求作了详细记录。与会民警纷纷表示,习总书记的报告高瞻远瞩、统揽大局,激动人心、催人奋进。一定要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在岗位上服务大局、锐意进取、扎实工作,永做党和人民的忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

在出警过程中病倒的襄阳市樊城公安民警王惠全做完了康复治疗后,在医院收看。

因公负伤的襄阳民警王惠全在病房中收看了党的十九大开幕会。今年5月18日,襄阳市樊城分局王惠全因突发脑干出血病倒在工作岗位上,在党组织的关心和医院全力救治下,目前已成功脱离危险期。为了准时收看开幕会,18日一早,王惠全特意提前1小时做完日常康复治疗。脱下病号服,换上熨烫的整整齐齐的警服,王惠全早早坐在了电视机前。王惠全说:“5年来,以人民为中心的理念已经融入到公安工作的全过程,进入到执法活动的每一个环节。习总书记提出,从2020年到2035年,十五年间,我们基本可以实现社会主义现代化,到那时,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,法治国家、法治政府、法制社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现。对此,我深信不疑,同时,我更希望我能尽快康复,早日回到工作岗位,为平安襄阳做出贡献。”
   第五届“湖北最美警察”、全国公安系统二级英雄模范、浠水县公安局民警吴俊和战友们一起收看了十九大开幕会盛况。他表示:“听了习总书记的报告,感觉到祖国越来越强大繁荣,是中国共产党带领全国人民走向幸福大道,作为一名共产党员,我感到非常骄傲和自豪。作为一名基层民警,我唯有以忠诚担当保一方平安,换取祖国平安、人民平安,用自己的实际行动为党的十九大胜利召开献礼!”

孝感市公安局民警在安陆殷棚村结对帮扶农户家一起收听收看十九大开幕会

18日早上8点,孝感市公安局孝南分局驻村民警来到“精准脱贫”联系点肖港镇永长村入户走访,了解扶贫项目运行情况,并组织村干部、群众代表30余人来到村委会活动室,集体收看十九大开幕会盛况。现场不时地爆发出阵阵掌声。当听到报告中高度重视精准扶贫工作,在场的20多位村民无不欢欣鼓舞,纷纷点赞,不少老人表示十分感动。
“脱贫攻坚以来,工作队投入资金40余万元,建成了咱们村第一个太阳能发电项目,每年可以给村集体带来近5万元的收入,这在过去想都不敢想。特别是今天聆听了总书记的报告,我们拔穷根的信心更足了,干劲更大了。”永长村支部书记万月华感慨道。近年来,孝南分局牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎实开展精准扶贫工作,赢得广大群众的高度赞誉。驻村民警周继高动情地说,“驻村一阵子,情牵一辈子,在驻村民警心中,永长村早已成为我们的牵挂,我们一定会坚决打赢脱贫攻坚战。”

18日,荆州市公安局沙市区分局中山路派出所社区民警在植物园社区组织社区党员、少数民族居民代表、义务巡逻队员等,集中观看党的十九大开幕盛况。

“习总书记的报告让人倍受鼓舞”,荆州市公安局沙市区分局社区民警查树春说,“报告中提到打造共建共治共享的社会治理格局,加强社区治理的制度和体系建设,推动社会治理重心向基层下移,这对我们而言,是个特大的好消息。希望能够加大治安管理基础建设的投入,不断充实基层的力量,提升一些老旧社区的‘天网’覆盖率,相信社区的治安状况会越来越好。”
在兴山县公安局,全体民警、辅警在会议室汇聚一堂,大家目不转睛地盯着电视,不时起立、鼓掌。观看过程中,全国优秀人民警察、“荆楚楷模”、兴山县看守所教导员王光生格外聚精会神。明年初,他就要正式退休了。这位扎根公安监管一线39年的老党员民警十分感慨:“回顾39年的公安监管生涯,我深切感受并见证了监管执法管理机制和能力水平的巨大变化,这是中国特色社会主义法治精神的充分体现,也是人民群众的期盼。虽然我即将离开工作岗位,但我一定会站好最后一班岗,发挥老党员的余热,为党和人民贡献力量。”