您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 公安要闻  > 正文

湖北省公安厅开展精准扶贫慰问活动

发布时间:2017-11-03 18:33:46发布部门:湖北省公安厅新闻办

  警察叔叔真好,送给我们的书包真好看,好开心!” 11月1日, 湖北省公安厅在咸宁市咸安区桂花镇南川村举行“精准扶贫•你我同行”活动暨关爱留守儿童捐赠仪式。省公安厅扶贫慰问队将汇聚1000余名机关民警浓浓爱心的学习生活物资送到留守儿童手中,同时走访慰问农村贫困户,并为省公安厅驻农村工作队和当地党员干部上党课。
  捐赠仪式上,南川小学金桂湖幼儿园的小朋友们不仅收获了崭新的书包,还收到了价值15万元的物资,这将为他们创造更好的学习生活条件。在贫困户刘功祥的家中,扶贫慰问队负责人将慰问金和物资交到了他手中,叮嘱他养好身体,把两个孩子培养成有用之才。“放心,我一定办到,全力把孩子培养好,不能再让他们走我们的老路,坚决摘掉贫困‘帽子’!”刘功祥激动万分。
  党的十九大刚刚胜利闭幕,扶贫慰问队也将最新的十九大报告宣讲带到基层。在南川村精准扶贫作战室,扶贫慰问队代表给省公安厅驻农村工作队和当地党员干部上了一堂生动的党课,学习传达党的十九大精神,要求他们深刻认识脱贫攻坚的重大意义以及新机制、新策略,进一步强化理论武装,把握工作方向,努力做好当前和今后一个时期的扶贫工作。
  今年以来,湖北省公安厅深入开展“我为精准扶贫办实事”主题活动,机关各基层党组织以结对包户帮扶的形式对南川村154户贫困户实施精准扶贫,开展“五个一”活动,即进行一次专题调研、制定一个发展规划、帮建一个帮扶项目、筹集一笔发展基金、组织一次技术培训,确保全覆盖、无遗漏。一年来,省厅先后组织“爱心妈妈”结对帮扶、“关爱留守儿童”志愿服务等扶贫活动16批次,发放5万多元的大米、食用油、棉被,帮助落实就业60余户。多措并举、精准施策,使南川村所有贫困户如期脱贫。