您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

平安夜,仙桃400警力守护平安

发布时间:2016-12-26 10:09:20发布部门:人民网

今年平安夜,恰逢周末,纷纷细雨未能挡住仙桃市民热情,一场盛大的购物狂欢夜如期日至。

12月24日晚,仙桃警方出动警力400余人,分成交通保畅、消防检查、隐患排查、现场保卫、巡逻防控、应急处置、反恐处突、信息研判、随警宣传、警务督察等10个工作组,屯警街面,联勤联动,控圈、守面、管线,用实际行动守护仙桃平安。

此前,仙桃警方通过微信、微博发布了城区交通管制公告和严查酒驾提示,但仍然有司机朋友以身试法。24日20时许,在该市大新路月亮湾酒店附近,男子严某驾驶一辆小轿车不服从现场交警指挥。民警走近欲告知交通管制情况,一股酒气扑面而来。经现场酒精测试,驾驶员严某属醉驾,案件正在办理之中。

当晚,该局治安支队联合派出所、消防等单位,对城区38家歌舞娱乐场所和环城周边18家烟花爆竹经营店进行了拉网式安全检查。同时,各警种加强街面巡逻,加大交通疏导力度,及时查处各类违法行为。18时30分,沙嘴派出所民警拦停一辆非法搭载多人的三轮摩托车,并将车上人员劝离换乘。19时许,刑侦支队联合长埫口派出所民警,在仙桃职院附近一小区内,抓获以淘宝刷单方式诈骗的嫌疑人李某。20时许,龙华山派出所民警开展治安清查时,在一酒店内抓获涉嫌吸食毒品的违法行为人叶某(男,23岁)。

此外,剅河派出所民警抓获涉嫌盗窃的网上逃犯金某(男,35岁)。经查,金某伙同他人于去年愚人节在随州曾都区入室盗窃他人财物,被当地警方上网追逃。本是回来过平安夜,不曾想刚到家即被抓。

在救助服务方面,广大民警热情服务,主动作为。在西流河集镇,民警接到70多岁袁爷爷的报警求助后,发动群众积极寻找,快速找回走丢的3岁多的孙子。在郭河集镇,民警巡逻时发现一名奶奶坐在路边,在无法联系这位洪湖奶奶亲人的情况下,及时送到救助站妥善安置。

“不忘初心,坚守岗位,在群众需要和不需要的时候,我们都将默默守候在身边,为万家灯火负重前行。”作为一名幕后调度指挥人员,民警蔡晓红内心坚定并充满力量。