您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

502个视频监控  护卫东湖绿道安全

发布时间:2016-12-28 17:14:42发布部门:武汉市东湖公安分局

今天(12月28日),备受瞩目的东湖绿道正式对外迎客,上午在绿道现场举行了东湖绿道开通仪式和百人徒步、百人骑行等群体性活动,武汉市市长万勇等相关领导、各新闻媒体及350名活动参与者出席活动现场,接待游客约2万人次。为确保开放首日现场治安大局平稳、交通秩序良好,武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局制定周密的安全保卫方案,出动150人次安保警力,确保了绿道开放日期间“安全、有序、顺利、圆满”。

据了解,东湖生态旅游风景区公安分局提前部署安保工作,采取安装502个监控探头、配置巡逻车组建“公保联勤”力量等举措,确保东湖绿道安全有序。按照相关部门预计,双休日、节假日人流量将会大幅增加,每天承载3至15万人次的客流量,1至5万台车次的车流量,将会给辖区应急处置、治安防范、交通管理工作带来严峻挑战。

东湖公安分局局长汪绍元表示,分局早已启动安保预案,多措并举,切实推进绿道安保工作。首先,成立了由局长、政委负总责的安保工作领导小组,明确安保工作责任制,明确管辖范围,加强治安管理;同时,借鉴杭州西湖经验,推行公保联勤、联动,购置电瓶巡逻车和电动摩托车,协助公安机关维护东湖绿道沿线交通、治安秩序;在东湖绿道沿线,还统一建设了4个治安室,可第一时间受理群众报警救助。

东湖公安分局在东湖绿道主干线沿线新装502个视频监控,与东湖绿道公司、管委会智慧景区系统互联互通,并启动智慧安保系统,建立东湖绿道数据库,对绿道实行即时视频监控、广播、大数据热力地图预警。通过APP、微信、门户网站三大平台实现与游客间的旅游服务资讯交流,实时提供相关服务信息。