您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

荆州市公安局开展“110宣传日”活动(图)

发布时间:2017-01-11 09:41:48发布部门:中新网湖北频道

中新网湖北新闻1月10日电 (王帅)10日上午,荆州市公安局组织经侦、禁毒、网安、出入境、交管、消防等多个警种部门,联合沙市区公安分局在沙隆达广场开展“110宣传日”活动,为市民答疑解惑。市公安局党委委员、警令部主任姚华亲临现场指导活动开展。

在现场,市民纷纷来到活动展台前向民警咨询如何拨打110报警电话求助等相关问题,民警一一详细地给予答复。市民张先生因年纪老迈,儿女不在身边,遇到紧急情况不知如何拨打110报警电话求助。民警告诉他,在拨打110报警时要记住4个方面的要点:讲明所报警情发生的具体地点、时间、目前状况;切忌紧张、恐慌、谎报,不能涉嫌报复或开玩笑报假警;如实反映事件实际情况,不夸大,不歪曲;110答复出警后,应在事发现场等候,主动与赶到的民警联系,积极协助警方开展调查工作。

据了解,今年是全国第31个“110宣传日”,主题为“公安110,为民保安宁”。开展此次宣传活动旨在全方位展示荆州110在依法打击违法犯罪、保障人民安居乐业方面的举措和成绩,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。活动中,共发放“110报警服务宣传册”、“交通安全宣传册”、“居民防范手册”等各类宣传手册3000余份,制作宣传展牌20余块,为市民提供各类咨询500余人次,收到良好社会效果。

活动现场还进行了巡特警武器装备、消防装备展示和演练。荆州区公安分局、开发区公安分局组织相关部门分别在火车站站前广场、奥体中心开展了“110宣传日”活动。