您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

儿子过年还没有新衣服 女子偷红棉袄被拘留(图)

发布时间:2017-01-11 15:03:52发布部门:楚天都市报

儿子过年还没有新衣服 女子偷红棉袄被拘留(图)

女子下班后在外闲逛,看见他人晾晒的一件红色棉袄,想到快过年了儿子还没有新衣服,一时鬼迷心窍将其偷走,不料被人发现。9日,陈某被十堰东岳公安分局依法拘留5日。

陈某现年40岁,两年前,她老公出门打工后,便了无音讯,家中也失去了经济来源。眼看快要过年,陈某将12岁的儿子安顿给自己的父母,上个月16日独自一人来到十堰城区某工地打工,顺便打听丈夫的下落。

1月9日,陈某来十堰20多天了,一直住在工地的活动板房里,里面住的全是男工人,就她一个女的不是很方便,就打算到附近的单身楼租一间房子。

大约18时许,陈某下班来到单身楼,在楼里面转了一圈,看看有没有人出租房子。走到2楼的楼梯间时,她看到楼梯间里晒了很多衣服,其中有一件红色的男士棉袄,看起来还很新,想到要过年了,儿子还没有新衣服,她想将这件据为己有,但是心中又有些害怕,没敢动手。

陈某往楼上走了一圈,发现没有人房屋出租,下楼时再次看到那件红色男士棉袄,她的心里又痒痒了,想着老公对自己和家人不管不顾,陈某突发奇想:能不能做点违法的事情,万一被抓了,警察或许能找到老公把他给“逼”出来呢!思量再三,她偷偷的取下衣服,塞进装工作服的袋子。

当陈某做这一切的时候,不知道有双眼睛正偷偷的看着他。当天,在2楼楼梯间的的厕所里,还有一个人,这个人就是王师傅,他当时正在修水管,也目睹了陈某偷东西的全过程,还偷偷用手机拍了下来。当他看到陈某准备离开,出来将她拦住并报了警。

几分钟后,东岳公安分局北区派出所民警来到了现场,将陈某带走调查。在派出所内,陈某先是要求民警帮她找丈夫,后又不承认自己偷了衣服。最终在王师傅拍的照片面前,她承认了自己违法的事实。

目前,陈某已被依法行政拘留5日。