您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

松滋七旬老汉骑自行车坠入深沟 警车救护车对接施救

发布时间:2017-01-12 09:18:49发布部门:荆楚网

荆楚网消息(通讯员罗才佳)1月9日,在松滋市,一位77岁老汉骑自行车坠入深沟。民警紧急施救,用警车送医院,途中与救护车对接。由于抢救及时,老人转危为安。

9日中午1时,松滋市公安局杨林市派出所接到群众报警求助,称在杨林市镇台山村有一老人坠入沟里,人事不醒。

民警迅速赶到现场,发现一位老人和一辆自行车倒在近2米深的沟中,老人头部受伤严重,已近昏迷。民警立即拔打120急救电话,按医生对伤者的护理要求将老人抬上警车送松滋城区医院,行驶20多公里后与120救护车对接。

民警调查现场附近村民,又联系老人在杨林市镇的亲戚了解得知,老人姓吴,现年77岁,公安县人,8日来杨林市镇走亲戚。9日老人骑自行车回家途中,因戴的帽子快被风吹掉,在护帽子时自行车连人坠入深沟。由于抢救及时,老人脱离生命危险。

民警及时与老人子女取得联系。其子女再三向民警表示感谢,赶到医院陪护老人。