您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

仙桃交警推广“两站两员”建设 助力企业发展

发布时间:2017-01-12 09:23:06发布部门:腾讯大楚网

1月11日,仙桃市交警支队六大队民警来到湖北碧辰科技股份有限公司,送上交通安全宣传资料,并为该公司的保安开办了一堂鲜活生动的安全讲座。这也是该大队推广“两站两员”建设,助力企业发展的一个小镜头。

所谓 “两站两员”,是指乡镇交通安全管理站和专职交通管理员,村级交通安全劝导站和交通安全劝导员,主要协助交警对农村道路的交通违法行为进行劝导、纠违和宣传。因为六大队辖区的彭场镇是全国知名的“无纺布重镇”,很多村民直接进入到企业上班,所以六大队因地制宜,根据辖区实际,除了争取镇委、镇政府的支持,请求设立交通安全管理站、配备专职交通管理员之外,还深入企业宣传“两站两员”建设,让企业主明了设立交通安全劝导站、交通安全劝导员的好处。

在民警的指导之下,湖北碧辰科技股份有限公司、武汉新港江汉分公司主动在企业内设立了交通安全劝导站,保安也相应履行交通安全劝导员的职责,并且建立了一套完整的制度体系,要求企业做好周边路段的巡查,及时向交警部门汇报交通安全隐患、对员工的交通违法予以纠正、制止和劝导,同时向员工开展交通安全宣传教育,更好地对员工交通行为进行规范管理、约束。这些企业中,以前会有员工无牌无证驾驶摩托车、骑乘摩托车不戴安全头盔、随意乱行乱闯,以致发生车祸,对企业的生产发展也会形成不利影响。交通安全劝导站设立之后,保安认真履行职责,对员工进行交通安全提示,对交通违法行为进行劝导。如果员工拒不听从,保安会及时向民警反馈,由民警来对交通违法行为进行整治、查处。

自从在企业内设立交通安全劝导站、交通安全劝导员之后,现在办牌办证、守法出行的员工明显增加,涉及员工的交通事故也没有再发生。下一步,六大队还准备在辖区企业内进一步推广“两站两员”建设,让其成为交通安全管理的“好帮手”,员工交通安全的“指引者”,同时也真正利益到企业的健康发展。