您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

湖北监利经侦民警元旦不休 连续抓获三名逃犯

发布时间:2017-01-12 09:36:06发布部门:人民法治网

人民法治网讯(通讯员 南文娟 杨利平 刘正)2017年元旦期间,湖北省监利县公安局经侦大队日夜不休,多措并举、连续出击,成功抓获三名涉嫌经济犯罪逃犯。

2012年7月24日,监利县公安局经侦大队按照公安部统一部署,成立专案组对一涉嫌经济犯罪的传销案件进行侦查。该案以“中西部开发”、“资本运作”为名、采取“拉人头”方式,组织人员从事传销活动。四年来,三十余名犯罪嫌疑人先后到案,并先后判刑,但犯罪嫌疑人唐某、赵某等人一直在逃。2016年12月26日,犯罪嫌疑人唐某在海南省海口市秀英港口过渡时,被正在执勤的港口派出所民警查获。获悉情况后,监利警方立即启程赶赴海口。在海口突审唐某时,得知其妻子赵某也藏匿在海口,专班民警一方面要求唐做赵的工作,一方面与赵某直接通电话,宣讲法律政策,在强大攻势下,12月29日,犯罪嫌疑人赵某投案自首。

2016年6月19日,监利县公安局经侦大队接到报警称:钟某利用骗取的房产证贷款80万元,逾期未还,人下落不明,要求处理。接报后,经侦大队大队长江明高度重视,立即组织精干力量,成立专班开展调查。经查,2014年11月24日,钟某在其产权已转让的情况下,以产权证遗失为由,骗取监利县房产局补发新证。并在明知新房产证不能抵押借款的情况下,于2015年4月13日,利用该证抵押向建设银行监利支行借款80万元,逾期未还。6月20日,经侦大队对该案依法立案侦查,同年12月12日采取刑事强制措施,13日上网追逃。12月25日,监利经侦专班民警通过侦查获悉,钟某曾在广州出现过,遂立即前往广州,随后在广州天河警方的协查下,于29日在广东省广州市天河区高地大街被将其抓获。

2017年1月1日15时许,犯罪嫌疑人钟某、唐某、赵某被顺利押解回监。目前,犯罪嫌疑人唐某、赵某、钟某均已被监利警方依法刑拘,案件在进一步侦办中。