您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

石首市公安局110与120联动开展宣传日活动

发布时间:2017-01-12 09:32:53发布部门:中国网

“有困难找警察,110一拔就灵”,今天是第三十一个“110”宣传日,石首市公安局指挥中心邀请石首市120急救指挥中心调度员走进警营,与110接警台接警员共话加强110与120密切衔接工作,以更好开展应急服务,并庆祝“110”宣传日活动到来。

石首市110接警台已成立二十年,每天接警达上百起,他们以群众安全感和满意度为标准,视警情为命令,快速反应、解救群众于危难,对于群众的咨询求助,悉心倾听,热情服务,曾荣获荆州市“巾帼文明示范岗”等荣誉称号,而成立不到一年时间的石首市120急救指挥中心则将市直与乡镇医疗机构串联起来,形成覆盖全市的急救网络,根据就近、就急、尊重病人意愿三大原则,使每个危重病人都能在最短距离、最短时间内得到有效救治。毎遇危重险急突发性事件时,群众往往第一时间拔打110接警求助,110又会第一时间与120联系,从而使双方形成密切互动关系。110全体接警员与120全体调度员就接警和求救电话中双方密切合作体会畅所欲言,提出了很好的建议。石首市公安局指挥中心主任张虹与120急救指挥中心负责人也就如何加强各种工作职能,全力协作,相互支持配合,形成强有力的急救体系联动机制,更好地服务于民生健康福祉达成了共识。(杨泽文 卢贻斌)