您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

“武汉交警”微信小程序上线

发布时间:2017-01-12 09:47:45发布部门:人民公安报

    人民公安报讯 记者杨槐柳、通讯员焦艳报道:1月9日,微信小程序正式开放。“武汉交警”微信公众号当天便发布了首个小程序应用:交通违法查询。
  据了解,小程序是一种无需下载安装即可使用的手机应用,用户在微信中“用完即走”,不占手机内存,通过二维码扫描和搜索等方式就能便捷通达,用户使用过后的小程序将以列表形式展现在小程序列表中。
  武汉市公安局交管部门负责人介绍,结合“武汉交警”上线3年来后台数据,以及注册用户使用习惯,他们选择了使用率最高的交通违法查询功能为武汉市民打造了这款小程序。“武汉交警”的实名注册用户只需轻扫小程序二维码,就能随时随地进行交通违法查询。
  据介绍,武汉市公安局交管部门正在探索并开发新的小程序应用。“随手拍交通违法”“微信挪车”“车损事故快撤快赔”等功能都将陆续登陆“武汉交警”小程序平台。