您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

女子约男网友开房后,转走对方支付宝里面的钱款 十余名“附近的人”中招

发布时间:2017-03-20 10:11:03发布部门:襄阳市公安局

女子约男网友开房后,转走对方支付宝里面的钱款

十余名“附近的人”中招

 

    襄阳晚报讯【通讯员王志兵】通过微信聊天诱人开房,然后修改对方支付宝密码,盗窃钱财。17日,笔者从谷城县人民检察院获悉,谷城女子任某涉嫌盗窃罪被批捕。

    1986年出生的任某离婚后,为无钱抚养孩子焦头烂额。一天,她在浏览网上新闻时,看到一则支付宝里面的资金被盗的消息,便动起了歪脑筋。2015年10月的一天,她用偷来的身份证办了张银行卡,然后开始寻找盗窃对象。

    2016年1月的一天,任某通过微信“附近的人”,搜索到来谷城出差的男子刘某。视频聊天之后,任某提出开房,刘某表示同意。在刘某入住的宾馆,两人发生了关系。完事后,刘某呼呼大睡。任某把刘某的手机拿着玩了一会,见刘某没有反应,便修改了手机上的支付宝密码,分批将里面的39000元钱转到事先办好的卡上。天微亮时,任某以怕撞见熟人为由离开宾馆。

    得手的当天,任某买了3000多元的东西,还给了帮自己取钱的侄子1000元。去年10月,警方通过银行卡存取线索和视频监控将她抓获。到落网时,她共盗取十余名男子支付宝里的资金数万元。“真没有想到她会来这一手。不过话说回来,要是自己不贪图美色,她的阴谋也不会得逞。”接受讯问时,受害者张某后悔莫及。