您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

男子流浪两年 民警助其回家

发布时间:2017-03-20 10:09:22发布部门:襄阳市公安局

男子流浪两年 民警助其回家

 

    襄阳晚报讯【通讯员欧阳智慧 李振 全媒体记者肖梦阳】“多亏你们帮忙,我才找到哥哥!”昨日下午,肖先生特地从宜昌伍家岗赶到保康县公安局店垭派出所,将绣有“一心为民,乐于助人”的锦旗交到民警手中。

    12日一大早,保康县店垭镇栾家坡村发生一件怪事。“死人啦、死人啦!”听到有人大声叫嚷,全村男女老少都赶了过来。原来,一名男子躺在马路中央,无论大伙怎么喊,他都一动也不动,直到店垭派出所民警赶到,他才从地上爬起来。

    民警询问该男子时,发现他精神恍惚,目光呆滞,只知道自己姓名,说不清自己是哪里人,身上也没带任何证件。民警判断这可能是一名精神病患者,于是,一边联系当地医院,送其救治;一边通过警务平台,查询男子的户籍信息。

调查发现,这名男子家住宜昌市伍家岗区东山大道某小区。民警立即与其户籍地派出所取得联系,找到了这名男子的弟弟肖先生。“我哥哥肖某成今年47岁,有精神病史。”据肖先生介绍,肖某成于2014年12月离家出走,家人四处寻找未果。昨日下午,在外流浪两年的肖某成终于被家人接回宜昌治疗。