您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

无证驾驶去拍婚纱照 新婚男子险些被拘留

发布时间:2017-03-20 10:08:25发布部门:襄阳市公安局

无证驾驶去拍婚纱照 新婚男子险些被拘留

 

    襄阳晚报讯【通讯员聂细锦 全媒体记者肖梦阳】小两口领完结婚证,开车到武汉拍婚纱照。没承想,刚到高速公路口,新郎就因无证驾驶被民警查获。

    16日9时15分,高警襄阳大队民警在二广高速隆中收费站执勤。这时,一辆越野车驶了过来。民警要求查看驾驶证,结果司机余某支支吾吾拿不出来。“我以前有大货车驾照,这几年没开大货车了,我没及时年审驾照,结果驾照被吊销了。”在民警的追问下,余某无奈说道。

    原来,车上坐的小两口当天早上刚领了结婚证,为了准备婚礼用的照片,他们决定驾车到武汉拍婚纱照。担心妻子对刚买的越野车车况不熟,丈夫便大胆无证驾驶,打算上了高速后再换妻子开。谁知,刚到隆中收费站就被民警拦了下来。经过民警的劝说和教育,余某连声表示再也不无证驾驶了。

    根据道路交通安全法规定,无证驾驶机动车应处1000元的罚款并可以处以行政拘留。考虑到这对“新人”的特殊情况,且余某认错态度良好,交警部门决定人性化处理,不对其进行拘留,并安排值班民警开车将他们送至目的地。