您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

武汉启动严打“砖砂石霸”行动

发布时间:2017-03-20 10:36:02发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 记者王威、通讯员陈龙报道:记者日前从湖北省武汉市公安局获悉,该局从即日起至今年底在全市组织开展严厉打击“砖砂石霸”专项行动。
  据介绍,警方将建立市局、分局领导“挂点包片”,辖区派出所所长直接负责的工作责任制,在重点建设项目工地、新建居民小区全面建立治安警务室、派驻责任民警、公布举报电话,对“砖砂石霸”警情露头就打。对涉嫌违法犯罪的,实行“四查清一追缴”,即查清组织者和幕后人员,查清主要团伙成员,查清所有违法犯罪事实,查清作案工具来源,追缴非法经营所得。
  武汉警方提醒广大市民,若遇“砖砂石霸”,可拨打“110”或行动专班举报电话“85399110”,警方会核查跟踪办理接到的每一起“砖砂石霸”警情,对于多次报警的部位进行挂牌督办。警方同时表示,打击“砖砂石霸”不限于建设工地,居民小区出现暴力霸占装修施工及建材供应的,警方也将予以全方位打击整治。
  据了解,近年来,武汉警方始终保持对“砖砂石霸”的严打高压态势,“砖砂石霸”警情逐年大幅度下降。今年以来,全市公安机关已打掉“砖砂石霸”团伙3个,刑事拘留16人。