您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

潜江市公安局举办“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2017-05-17 09:11:33发布部门:潜江市公安局

  潜江新闻网讯(记者 王富田 见习记者 谭斐)5月15日上午,在第八个“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日,潜江市公安局联合市国税局、市工商局等部门,在市南门河游园广场设立咨询台开展主题为“与民同心,为您守护”的宣传活动,通过发放宣传材料,现场答疑解惑等形式,进一步提高人民群众自觉防范和抵制经济犯罪的意识。

    活动现场,民警走上街头向群众宣传网络传销、非法集资等突出经济犯罪的严重社会危害性。以典型案例揭露经济犯罪常见手法和不法分子惯用伎俩,同时解答市民法律咨询,进一步提高群众识假防骗能力。

  据了解,“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日,是公安部部署开展的一项全国性的集中宣传活动,旨在宣传打击和防范经济犯罪,为预防经济犯罪起到良好的警示作用。