您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

假发票团伙学微商送货上门

发布时间:2017-05-19 10:29:06发布部门:楚天都市报

      楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员周一婷 蒋林 叶翩)“发票、发票,要不要?”武汉街头这样明目张胆的吆喝,正逐年变少。记者昨日从武汉市打击发票违法犯罪活动工作协调小组会议上获悉,假发票团伙也开始“走网路”,学微商通过物流送货上门,多部门将联手打击。
      目前,武汉已形成联席机制打击发票违法犯罪,多部门联合近两年查处发票违法企业2253户,查处非法发票5万余份,涉及金额51.21亿元,查补收入9亿多元,捣毁印制、藏匿假发票窝点9个,打掉全国性犯罪团伙6个。
      记者了解到,目前武汉发票违法犯罪呈现互联网化特点,不法分子在微信和一些APP上推销假发票,通过物流送货上门,更为隐蔽。
      为此,武汉市多部门开始情报共享,利用大数据进行打击。仅武汉市通信管理局就帮助武汉市国税局有效拦截各类发票违法信息56万条。
     同时,公安、国税、地税和城管部门将联合,不定期展开街头清扫行动;同时税务部门将加紧推行实名办税,在源头上杜绝虚假信息产生。