您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

“哼哈二将”流窜三镇砸车盗窃

发布时间:2017-05-19 10:43:01发布部门:楚天金报

    楚天金报讯 金报讯(记者严斯林 通讯员黄娟)正在南湖一家餐馆喝着庆功酒,不料民警突然出现,两个砸车窗偷窃的盗贼被抓个正着。
    今年3月以来,青山区红钢城、红卫路、钢花等地区连续发生多起砸车窗盗窃案。青山公安刑侦大队成立专班展开调查后发现,案件全部发生在凌晨1时之后,嫌疑人在武汉三镇流窜作案。他们专找在马路边随意停放、无人看守的轿车,砸破车窗后再盗取车中财物。
    民警通过查看视频,很快锁定一胖一瘦两名嫌疑男子。作案前,他们会使用强光手电筒看车内是否有东西。二人还经常变换交通方式,以遮掩行踪。5月初,这二人又在江汉区泛海地带砸了一名女子的宝马轿车,盗走车内的笔记本电脑。此时,民警已经掌握了二人的行踪。前不久的一天上午,二人在南湖一家餐馆喝酒庆祝时被抓。据悉,他们已在武汉三镇作案10余起。