您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

五湖四海公安英雄模范齐聚首都

发布时间:2017-05-19 10:47:44发布部门:人民公安报

      前一晚还在执勤,来了还惦记工作
     “昨天晚上10点还在路上查酒驾,还查到了一名醉驾司机。”说这话的是此次被评为全国特级优秀人民警察的刘五桥,他是武汉市公安局武昌区交通大队机动中队副中队长兼武昌火车站警务区警长,在来北京参会的前一天晚上,刘五桥还在加班查酒驾。 
      18日早上,因为要参会不用值早勤,但刘五桥还是早早地起床,利用启程前的时间送孩子上学。“这是今年第一次送孩子上学,孩子上五年级了,总共送过不超过5次。”作为一名交警,刘五桥每天要早早地上岗,很少有时间送孩子上学。
      多年来,刘五桥在平凡的交警岗位上默默坚守着。在入住的房间里,刘五桥打开行李箱,拿出一枚枚奖章别到警服上,准备迎接明天的大会。“这是5年前的表彰大会的奖章,我被评为全国优秀人民警察,那次没能到现场领奖,这次总算弥补了遗憾。”刘五桥说。