您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

荆门800辆出租车变身“编外警车”

发布时间:2017-05-19 10:50:18发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 5月17日,湖北省荆门市公安局交警支队正式启动与该市出租车行业结对子活动,今后凡出租车驾驶人向警方提供破案信息、协助抓获在逃嫌疑人的将会得到奖励。
      荆门城区共有8家出租车公司,800辆车、2066名驾驶人。出租车驾驶人具有广泛接触社会、全时空覆盖城市、通信联络便捷等优势和特点,这些流动的出租车如同800辆“警车”,如果能够合理利用,将在维护社会治安、提供交通信息方面发挥重要作用。荆门交警支队承诺,对出租车驾驶人提供的有价值的信息或线索,将根据其重要程度,视情况纳入见义勇为等助警通道予以奖励;对主动抓获或积极协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,为公安机关提供重要破案线索的及时给予奖励。(吴小冬 罗华宝)