您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

武汉警方端掉“仙人跳”团伙

发布时间:2017-06-19 09:07:24发布部门:楚天金报

    楚天金报记者夏中华 通讯员丁其刚 丁珮
    今年4月份,东西湖警方接到吴某报警称,自己在一出租屋内接受女子按摩后,被对方趁机偷走数千元现金。民警循线追踪,锁定嫌疑女子及其团伙,将4名团伙成员全部抓获。据了解,该团伙在近三个月内作案30余起,获利20多万元。
    男子遭遇“仙人跳”
    身上7000元不见了
    4月23日上午9时许,东西湖区吴家山街恒春里社区附近,吴某刚从一家银行取完钱走出,一名打扮入时的女子凑了上去,以找工作为名与其搭讪。谈话中,该女子不时色诱吴某,称可到出租屋进行异性按摩服务。
    很快,吴某就随同女子来到恒春里社区城中村里的出租屋。进屋后,吴某脱掉外套,准备享受女子为其提供的“按摩”服务。几分钟后,女子接了个电话,并称其男友找她有事,离开出租屋不见踪影。
    吴某感觉蹊跷,起身穿上外套,翻找一番发现,外套内7000元刚取出的现金不翼而飞。意识到被骗,吴某当即报警。
    民警追踪端掉团伙
    两男两女先后被抓
    东西湖“万名警察进社区”专班民警获悉后,调取视频研判分析,发现案发当日色诱吴某盗窃财物的女子王某还有另3名同伙,作案得手后均逃往汉口方向。民警分析,这是一个流窜武汉的“仙人跳”盗窃团伙,可能还会返回作案。
    5月25日晚8时,布控民警发现,与王某系同伙的女子谭某、男子丁某等人又出现在吴家山街额头湾社区城中村附近路段,色诱过往男性路人。民警果断出击,将谭某、丁某抓获归案。在附近观察的同伙男子王×维、女子王某侥幸逃脱。
    6月中旬,专班民警获悉,在逃的王×维、女子王某在应城市城关镇出租屋内出现。昨日上午8时许,民警出其不意,赶到王×维、王某的租住处,将两人抓获。
    三月内30多人中招
    屋内布帘原是机关
    经审查,团伙成员交代,自今年4月份以来,他们先后窜至汉口火车站、汉口唐家墩、东西湖区吴家山、孝感应城等地城中村,租得房屋后,在房屋内安装遮挡视线的布帘等机关,再施以“仙人跳”方式盗窃受害男子财物,作案30余起,涉案财物达20多万元。
    31岁的女子王某交代,他们一般在路边寻找作案目标。4月23日上午,她发现吴某穿着得体,刚从银行走出,断定吴某可能在银行取过款,身上有大量现金,便上前搭讪。
    在路边观察的同伙王×维见吴某上钩,便悄悄尾随其后,待吴某进入出租屋内脱下装有大量现金的外套时,王×维隔着布帘,将吴某7000元现金盗走。王×维得手后,打电话给正在做“按摩”的女子王某让其赶快“闪人”。王某接到电话后,找个借口脱身。
    王某称,她是咸宁通城人,曾在武汉、上海、东莞等地美容院打过工,2014年初在老家开了一家洗脚屋,但因生意清淡而亏本。为了将损失补回来,今年4月,王某结识了通城县33岁的无业男子王×维,两人合伙商议以“仙人跳”方式盗窃财物。为此,王某又将在美容院认识的44岁通城县女子谭某、42岁无业男子丁某拉入团伙。