您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

斑马线上不礼让十堰交警来“敲门”

发布时间:2017-06-19 09:18:44发布部门:湖北日报

      湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员熊伟、陈霞)“对不起,我做的不好,以后行经斑马线时一定主动礼让行人。”15日,十堰市民罗某驾车在等候红灯时,将小车停在斑马线上,值班交警随即对他的违法行为进行了处罚。
     当日起,十堰市公安交管局决定在城区(含郧阳区)开展机动车礼让斑马线整治攻坚“敲门行动”,每天对机动车不礼让斑马线违法记录进行核实确认,逐一开展不文明交通行为“敲门行动”,逐一上门出示违法行为证据材料,进行处罚教育,对违法者一律实行上路一小时执勤劝导或签订驾驶机动车文明礼让斑马线保证书。整治活动首日,一名出租车司机和一名私家车车主被警察“敲门”。
     据了解,此次“敲门行动”将持续至12月31日,突出管控城区主次干道距红绿灯、交叉路口较近的人行横道路段以及道路中段人行横道处,重点整治机动车行经人行横道未减速行驶、遇行人正在通过时未停车让行等交通违法行为。