您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

英山县交警“快速破案及时雨,雪中送炭暖人心”

发布时间:2017-07-15 15:04:46发布部门:中新网

7月12日,在武汉市优抚医院外科病房里,手指被截肢的黄某接到英山县交警大队交管中队段应生、肖昂、胡艇几位民警转交的医药费,激动得热泪盈眶。“要不是你们及时破获这起逃逸案,家里父亲去世,母亲务农,我就是砸锅卖铁也无法垫付这些医药费用。”

7月7日5时30分,家住英山县金铺镇的黄某趁天未亮去河里打鱼贴补家用,不料途经孔坊樊冲村河堤,一辆快速行驶的车辆突然迎面而来,黄某被撞伤倒地,摩托车手柄断裂,手指无法动弹。肇事车主却扬长而去,逃离现场。

没有现场监控,没有目击者,事故现场没留下任何物证和线索,受害者对肇事车辆无任何印象。事故处理民警段应生、肖昂和胡艇根据地面倒地划痕和被撞摩托上残留的蓝色油漆,通过走访孔坊新铺村、樊冲村、罗田匡河花屋河村,并调取沿路监控。在孔坊老大桥监控显示一辆蓝色的三轮摩托车撞到了桥头,民警通过监控拍下的侧面头像,走访孔坊各家各家摩托车修理店。迅速锁定肇事车辆为一辆蓝色的福田五星牌正三轮摩托车。

在交警大队副大队长徐建新的率领下,民警们历经四天调查取证,于7月11日下午5时,在罗田县匡河乡将嫌疑人抓获归案。肇事摩托车与现场残留的痕迹及油漆完全吻合,犯罪嫌疑人陈某对肇事逃逸事实供认不讳。目前,陈某认识到自己的错误,积极配合医院对伤者的救治工作,对自己造成的严重后果悔恨不已。他以自己的切身经历告诫广大驾驶员:“为了自己和他人的安全幸福,请驾驶员们安全行车,谨慎驾驶,拒绝逃逸,勿存侥幸心理,以免害人害己。”