您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

浠水:警方夏季午夜突查“酒毒驾”13名“酒司机”落网

发布时间:2017-07-17 08:33:59发布部门:黄冈新闻网

(通讯员 南林波)7月13日晚,浠水警方在城区3个重点路段排兵布阵,开展午夜突查“酒驾”、“毒驾”等严重交通违法犯罪统一行动。多名违法嫌疑人被查,其中13名“酒司机”落网。

当晚11时15分,在闻一多大道与丽文路交叉路口,一辆未悬挂号牌的黑色丰田小轿车进入视线,执勤民警迅速示意该车靠边停车接受检查。刚刚靠近该车,一股酒气便扑鼻而来,执勤民警迅速控制住该车驾驶人,并对该驾驶人进行呼气式酒精检测,经酒精检测,结果为57mg/100ml,显示该驾驶人涉嫌酒后驾驶。

随后,执勤民警又对该车未悬挂号牌情况进行检查,经查该车已办理车辆登记手续,并取得了临时号牌,但该驾驶人拒不出示驾驶证、也不告知姓名。该驾驶人穿着拖鞋还企图伺机溜走,被公安特勤队的执勤民警快速追回并带至办案中心进一步调查。

据办案民警介绍,被查获的“酒司机”都知道“酒驾”的危害和处罚标准,但都心存侥幸,认为过了“十点钟”以后交警也会休息的,不会查到自己的头上。

据统计,共检查机动车267余台次,酒精测试驾驶人135人次,查获涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为13起13人(其中醉驾1人),扣押车辆23台,查处其他各类交通违法行为56起。