您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

湖北十堰开展网吧整治专项行动 不雅行为一律纳入 “黑名单”

发布时间:2017-07-17 09:24:44发布部门:人民网

人民网十堰7月15日电 7月13日下午,湖北省十堰市公安局张湾分局采取所、队、局三级联动机制,对全区28家网吧进行拉网式大排查。重点检查网吧落实实名登记、接纳未成年人上网、室内抽烟、卫生环境、文明衣着、创文氛围等情况。

自6月开展网吧专项整治以来,该局多次突袭检查、宣传、督导,目前,全区网吧创文达标整体情况较好。此次检查,网吧内未发现有未成年人上网,绝大部分网吧环境卫生状况较好,已经按照创文要求张贴、悬挂公益广告,设立学雷锋志愿服务岗等。仅有3家网吧存在滥用他人身份证上网,赤膊上网、抽烟,未尽巡查责任等问题。执法人员对现场发现的室内抽烟、赤膊上网当事人有关信息进行登记,纳入“黑名单”,三个月内当事人将无法在全市任何一家网吧上网;对冒用他人身份证上网的当事人依法予以行政拘留;对现场发现卫生状况较差、管理不到位、创文不达标的网吧,要求业主立即整改,加强管理,并依法依规接受处罚。

据悉,专项行动启动后,张湾公安分局严格落实“四个一律”措施进行集中整治,大力倡导市民依法文明上网。“四个一律”即:冒用他人身份证的,一律依法从重处罚;出借身份证供他人上网的,一律纳入“黑名单”;在网吧吸烟的,一律纳入“黑名单”;在网吧有不雅行为(如赤身露体、脚蹬桌面等)不听劝阻的,一律纳入 “黑名单”。

张湾公安局治安大队大队长孟国华介绍道:“相关身份信息一旦进入‘黑名单’,三个月内将无法在十堰市任何一家网吧上网。我们力求以从严从重处罚确保辖区实现实名上网率100%,无色情、暴力、赌博、毒品、邪教等违法有害信息情况100%,禁烟率100%,消防器材合格率100%。为市民提供一个健康、文明、安全的绿色上网环境。”