您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

武汉返还被骗资金1389万元

发布时间:2017-09-13 10:19:57发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 记者杨槐柳、通讯员冯威、刘万鹏报道:日前,湖北省武汉市反电信网络诈骗中心举行被骗资金集中返还仪式,将115笔538万余元被骗资金返还到被骗群众手中,其中最大一笔金额达105万元。截至目前,武汉市反电信网络诈骗中心累计返还被骗资金1389万元。
      武汉市反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,武汉市反电信网络诈骗中心成立以来,按照“秒级反应、分钟止付”的理念,不断完善工作机制,提升工作效能,最大限度帮助受害人挽回损失。为确保被骗资金返还工作顺利推进,武汉市反电信网络诈骗中心根据相关规定,制定了内部审核程序,从受案单位、反电信网络诈骗中心、银行等3个层面,对电信网络诈骗犯罪案件涉案冻结资金,逐笔核查权属和流向;反复沟通协调相关部门,理顺各家银行返还工作流程及相关手续,尽可能将符合返还要求的每笔冻结资金都返还到位,切实维护人民群众的财产权益,减少群众损失。
      据了解,目前,武汉市反电信网络诈骗中心正在对另外500余万元被骗资金展开调查,这些资金在走完审核、审批和报备程序后,也将第一时间返还给被骗群众,被骗群众可以关注“武汉市反电信网络诈骗中心”微信公众号了解详情。