您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

十堰:启用“消防村村响”广播

发布时间:2017-09-13 10:33:33发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 为进一步营造全社会关注消防、重视消防、参与消防的良好氛围,丰富农村消防安全教育形式,日前,湖北省十堰市消防支队主动作为,积极协调,全面推动全市1157个行政村启用“消防村村响”广播。
      近年来,农村火灾逐渐突出,加之十堰地处秦巴山区汉水谷地,农村居民居住分散,房屋建筑耐火等级低,生产生活物资堆放杂乱,农民特别是留守老人和小孩消防安全意识薄弱,发生火灾易造成人员伤亡。为有效遏制农村火灾事故发生,十堰支队将“消防村村响”广播作为宣传普及消防知识的重要平台和有机载体,积极与十堰广播电视台协调对接,签订长期合作协议,在十堰广播台《三农快讯》中开设“消防村村响”专栏,开展消防宣传工作。“消防村村响”广播以法律法规、社区农村防火、逃生自救、以案说法、二十四节气防火内容为主普及消防知识,节目播出时间为每天13时和18时两个时段,每次时长3分钟。“消防村村响”广播的启用,标志着十堰市在“全民消防”工作进程中又迈进了一大步。目前,十堰市完成了1157个行政村“消防村村响”广播工程建设,全市“消防村村响”广播工程已在9月6日正式开通运行,惠及农村人口百余万人。(刘惊涛)