您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

黄石消防开展安全专项检查 为幼儿撑起“保护伞”

发布时间:2017-10-12 09:12:55发布部门:黄石市公安局

消防官兵对幼儿园开展消防检查 通讯员 程莹 摄

消防官兵对幼儿园开展消防培训 通讯员 程莹 摄

(通讯员 程莹)为进一步加强全区幼儿园消防安全管理工作,预防和遏制校园火灾事故的发生,1011日上午,黄石市下陆消防大队深入辖区幼儿园开展消防安全专项检查。

大队执法人员重点对各幼儿园的消防安全管理制度是否落实;消防设施、器材是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否保持畅通;幼儿园老师消防安全意识是否淡薄等情况进行详细检查。

针对检查中发现的火灾隐患,大队执法人员向幼儿园负责人提出整改意见,同时强调,幼儿园作为特殊人员密集场所,消防安全工作尤为重要,园方要切实承担起消防安全主体责任,严格按照要求开展好防火巡查,设备维护和用火用电安全管理工作,组织师生开展逃生疏散演练,定期对园区老师、保安人员进行消防安全培训工作。

此次安全检查,提高了幼儿园教师的消防安全意识和消防安全素质,为辖区幼儿园营造了良好的消防氛围。