您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

阳新警方破获系列微信诈骗案 两名涉案嫌疑人被刑事拘留

发布时间:2017-10-12 09:19:07发布部门:黄石市公安局

嫌疑人林某  通讯员 阳公宣 摄

(通讯员 阳公宣)在黄石市公安局相关部门的大力支持下,经过半个月的缜密侦查,辗转湖南、广东等省,102日,阳新警方成功侦破系列微信诈骗案。目前,两名涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。

912日晚,阳新县公安局白沙派出所连续接到多起微信广告网络兼职诈骗案,受害人均反映近期加入了一个琅琊传媒网络公司微信群,头两天完成任务后均领到30元工资,第三天就被对方拉入黑名单,骗走所交纳的加盟费398元。

获悉案情后,阳新县委常委、县公安局局长徐卫东等高度重视,立即责成该局刑侦大队联合白沙派出所成立专班,对该系列电信诈骗案展开侦查。

专班成立后,立即对该系列案件进行梳理,发现黄石地区近期立案的案件就有30余起,均是该网络公司通过7个不同的微信号向外宣称:“只要交纳398元加盟费,即可进入该公司微信,且每天在微信朋友圈转发3条广告任务,即可领取30元工资,加盟费在两个月后退还”。

在黄石市公安局相关部门的大力支持下,民警通过深入调查,发现自9月份以来,涉案银行卡在湖南常德等地有取款信息。专班民警于是迅速赴常德展开工作。

专班民警到达常德后,兵分两路,对相关视频进行调查取证,初步确定是两人所为。

后通过多方调查,民警捕捉到其中一名嫌疑人的正面图像,经进一步查证,发现该嫌疑人与广东省新丰市的余某高度相似。

经查,余某有重大作案嫌疑,且涉案车辆系广东惠州48岁的男子林某持有。

随后,根据重要信息,专班民警连夜驱车赶往张家界,经侦查获取了余某、林某及与二人相关的嵇某(男,34岁,广东新丰县人) 等人的相关信息。

927日晚,专班民警通过多方摸排,成功在嵇某家中将其抓获归案。

经审讯,嵇某交待自20177月起,伙同林某等人利用网络兼职交纳加盟费的骗局合伙诈骗的犯罪事实。929日,专班民警在深圳经蹲点守候,将其抓获。

据了解,9月中旬,该团伙将所有受害人微信拉黑,致使全国各地1000余人受骗,涉案价值数百万元。

目前,阳新警方已依法将嵇某、林某刑事拘留,警方仍在对其他涉案人员进行追捕。