您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

利川警方大力整治“马路杀手”

发布时间:2017-10-12 09:51:53发布部门:中新网

中新网湖北新闻10月11日电 (陈群)10月以来,利川市公安局交通警察大队用狠招,出重拳,开展城区“最严”电动三轮车、电动四轮车交通违法专项整治。截止目前,查扣电动三、四轮车共计100余辆,教育、劝导电动车驾驶人500余人次。

近年来,利川城区电动三轮车、电动四轮车、电动助力车呈迅猛发展趋势。这类车辆在城区非法载客、违法经营、乱停乱放、占道行驶、争道抢行、无视信号灯等交通“乱象”屡见不鲜,广大市民把这类车辆称之为“马路新杀手”。

为竭力打造“凉城利川”路畅人安的交通环境,针对这一交通“乱象”,利川公安交警主动作为,“亮剑”出击。在整治过程中,执勤民警确定了重点整治区域、重点时段,确保不留管控漏洞和死角。为规范电动车出行区域,执勤民警将城区清江大道、龙船大道、南环大道等多处“窗口”路段实行“严管街”整治,禁止电动车通行。

同时,在整治过程中,执勤民警一面抓查处,一面强宣传,不断增强广大交通参与者的法律意识和安全意识,确保人民群众生命财产安全。