您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警务资讯  > 警方动态  > 正文

武汉警营38对新婚夫妇情定东湖

发布时间:2017-11-13 14:41:29发布部门:武汉晚报

昨天上午,由武汉市公安局组织的“汉警之恋 情定东湖”集体婚礼在武汉东湖落雁景区大草坪举行。

38对新婚夫妇中有24对民警、7对辅警和4对消防官兵,他们中大多都是战斗在一线的民警。新人中,有年龄最长的34岁侦查队长,有年龄最小的22岁辅警训犬员,有双警的模范夫妻……

年龄最大的是34岁的视频侦查大队长程峰,是警营“高知”,华中科技大学模视识别与智能系统专业博士毕业,现为视频侦查支队程峰工作室负责人、二大队大队长。他带领视频侦查技术团队,开发了一系列视频侦查的智能化系统,为武汉公安科技强警作出了突出的贡献。

武汉市公安局一级英雄模范邓泽顺在婚礼现场鼓励青年夫妇面对警徽,不辱使命,风雨同舟,不离不弃,不忘初心。

办案:双警夫妻的“恋爱话题”

市公安局法制支队六大队民警陈雪洁是个山东姑娘,上警校时,她就希望将来的另一半也是警察,从事同一项事业,为一个目标奋斗。

2016年8月8日,经人介绍,她与东湖风景区分局落雁派出所民警罗毅相识相恋。同是办案人员,他们“恋爱话题”却是办案。作为法制员,陈雪洁总会提醒罗毅办案时一定要首先注重收集证据。而从罗毅的身上,陈雪洁看到了一线办案人员的辛苦,她慢慢改变了执法考评工作中的态度。

有一次,罗毅办理一起容留他人吸毒案。“如果定罪,必须要有犯罪嫌疑人一次容留3人以上或者多次容留他人吸毒的证据,立案要按照法律要求来。”陈雪洁认真地提醒罗毅。这意味着,作为双警的他们,又有很长时间不能见面。也正是因为双警,他们很容易达成默契,严肃认真地依法办案永远是他们共同的第一位的追求。

陈雪洁希望今年8月8日去领证,但罗毅接到通知要在8月8日为他办理的一起重要案件出庭作证。陈雪洁只好遗憾地将领证日期推迟了一周。

执勤:认真工作的民警打动了姑娘

去年底,修旧如旧的中山大道开街,江汉区交通大队机动中队民警丁磊被安排到此处执勤。

每天晚上7点至10点,周末晚上7点至11点,丁磊整齐着装指挥来往车辆与行人。家住前进一路的徐颖,习惯在晚饭后到中山大道散步。巧得很,每次她路过大洋百货,就会碰到正在执勤的丁磊。认真执勤的丁磊打动了她。

今年2月23日,徐颖故意找丁磊问路,丁磊耐心讲解,让徐颖越发觉得这个警察很有修养,主动和他加了微信好友。“怎么对待长辈、朋友,怎么对待分歧,我们处理事情很符合彼此的价值观。”丁磊说,几个月相处下来,他们没有红过脸、拌过嘴。

“从见到她的时候起,我就觉得她像家里人那么亲,真的很好!”丁磊说。

记者杨蔚 通讯员杨槐柳 实习生王静文