您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警方服务  > 办事指南  > 户政  > 正文

更正出生日期

发布时间:2012-08-27 16:00:06发布部门:湖北省公安厅

  设立依据:湖北省公安厅《关于加强对公民出生登记及更改年龄管理的通知》

  实施机关:公安派出所或户政办证中心。

  实施程序:1、户口所在地公安机关从受理申请到批准,在50个工作日内办结。2、户口所在地公安派出所接到上级公安机关户政部门审批决定后,应在2个工作日内通知申请人。3、户口所在地公安派出所凭上级公安机关户政部门的批件当场办理变更更正手续。

  材料要求:1、申请更正出生日期的书面报告;2、《户口簿》、《居民身份证》;3、申请人的《出生证》或以前的户口证件等权威原始凭据; 4、属机关、团体、学校、企事业等单位的,要有所在单位组织人事部门准予变更的证明。

  办理时限:户口所在地公安机关从受理申请到批准,在50个工作日内办结。

  收费标准:更换户口簿的,收取工本费10元;更换身份证,收取工本费20元。