您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

抬手购物瞬间手机被盗 民警提醒:年底注意财物安全

发布时间:2017-01-09 10:07:01发布部门:中新网

中新网湖北新闻1月6日电 (宋建彬 何玉婷)临近年底,小偷开始频繁活动。1月3日下午,一男子混在超市购物的人群中实施扒窃,结果被超市保安当场抓住,目前该男子已被移交至反扒大队受理。

1月3日下午5时许,湖北十堰市茅箭公安分局人民路派出所接到报警称:“三堰某超市抓到一个小偷,请处理。”值班民警迅速赶到该超市。经了解,下午4点半左右,该超市看监控视频的保安小李,看到在超市负一楼卖菜区域有一个中年男子总是紧贴着别人前行,而且此人东摇西晃,没有购物目标,小李觉得此人极为可疑,就格外关注此人。果然没多一会儿就看到该男子紧贴在一位中年女士的身后,趁其抬起胳膊拿洗衣液的时候,该男子迅速伸出左手将那名女士上衣左口袋里的一部手机掏出装入自己衣内。看到这一幕,小李立即拿起对讲机通知巡逻保安将该男子抓获,并立即拨打110报警。

经民警核查视频监控,证实了保安小李的陈述。经审讯,40岁的十堰籍男子郑某对自己的扒窃行为供认不违。被盗的王女士说,这三星手机是她花3000多元买来的,如果丢失实在可惜,多亏了负责任的保安帮她抓住小偷。

郑某的行为已构成扒窃,目前已被移交至反扒大队处理。

民警温馨提示:临近春节,小偷猖獗,市民出行注意防盗,提高安全意识。