您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

十堰城区近期发生6起砸车盗窃案 警方加紧破案的同时提醒市民勿将贵重物品放在车上

发布时间:2017-01-10 10:21:41发布部门:十堰晚报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 孔令学报道:年关将近,犯罪分子活动愈发猖獗。近日,记者从市公安局刑侦支队获悉,本月初到现在,城区已发生砸车盗窃案6起。警方在加紧破案的同时,提醒市民多加防范,勿将贵重物品放在车上。

1月5日8时30分,市民张先生报警,称其停在夏家店一酒店附近的轿车玻璃被砸,放在车内的2000元现金被盗。张先生告诉处警民警,4日晚上他接朋友在酒店吃饭,因喝了不少酒,当晚就把车停在路边,第二天发现被盗。张先生称,不仅损失2000元现金,车玻璃及玻璃升降装置均被砸坏,保守估计损失超过5000元。

5日13时许,北京南路一小区居民陈女士报警,称其停在车库的轿车玻璃被砸,车内一部苹果6手机和1万元现金被盗。陈女士称,当天中午下班回家后,她将车停在车库,回家吃饭。不料,一个小时时间就发生这样的事。目前,人民路派出所已介入调查。

3日8时许,市民赵先生报警,称其停在二堰一小区的轿车被砸,车内2000元现金被盗。

市公安局刑警支队相关负责人接受采访时称,相对于其它刑事案件,砸车盗窃技术含量相对较低,作案随意性很强。特别是临近春节,不少市民外出购物时都携带大量现金或贵重物品,并放在车上,犯罪分子也想趁机捞一笔回家过年,因此这类侵财类案件近期频繁发案。

公安机关在加大打击力度的同时,提醒广大市民,停车时别在车内留下手包、手机等物品。不要在公共场合将贵重物品放入后备厢,以免引起犯罪嫌疑人注意。有些车主觉得车内留些不值钱的物品没事,其实不然,有的窃贼透过车窗看到座位上有纸袋、布袋,会认为里面有值钱财物,于是砸车玻璃盗窃。此外,不要将车停在偏僻、昏暗的地方,停车前最好查看周围有无监控探头,以便案发后能提供破案线索。款式较老或车锁设计较简单的车辆,最好安装电子遥控锁及报警器,有人砸车、撬车时能及时响起警报。