您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

骗子冒充销售名人行骗 黄石一女子慕名请教上当

发布时间:2017-01-09 08:17:59发布部门:黄石市公安局

(通讯员 刘娅 姜兰)本以为自己遇到了销售界的名人,还可以去听其讲课,不料却是遇到了骗子。15日上午,黄石的李女士向黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所报警,称自己被骗了300元。

李女士说,13日晚20时,她在一个微信群中看到有人发了一张名叫“陈某某”的名片,因为李女士是做销售的,所以知道在销售行业的这位陈某某名气很大,因此立刻申请加该人微信。直到14日上午,陈某某才同意加李女士的微信,李女士称呼其为“陈老师”,两人在微信上聊得很愉快。

李女士听“陈老师”说要在杭州开班授课,她想去参加,但听对方说学费要2980元,就有些犹豫。“陈老师”一方面劝李女士说这是三天两夜学习的费用,并不贵,另一方面又说可以先支付定金300元,尾款可以在她来听课之后支付,还一再表示“老师不是看中你的钱,而是看中你的诚心。”李女士一时相信了这位“陈老师”的话,立即向其转了300元。

之后,李女士再在微信中谈及上课的事,“陈老师”便反复催她交余款,李女士向他要电话号码进行联系,对方也不给,当李女士说要报警时,“陈老师”干脆删了她的微信号。情急之下,15日上午,李女士报了警。

目前,警方已对此立案调查。警方提醒广大市民:汇款需谨慎,谨防上当受骗。