您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

女子轻信微信网友因投缘要赠送其60万 结果掉入陷阱反被骗6千

发布时间:2017-03-07 09:26:51发布部门:黄石市公安局

(通讯员 李俊 刘珊珊)黄石一女子因轻信微信网友因“投缘”要赠送给她60万元,天真地以为是天上掉馅饼,不料实为骗子设下的陷阱。33日,该女子被骗6000元后到派出所报案。

33岁的小蒋前几天晚上在微信上添加了一位陌生网友谢某,二人聊得十分热络。谢某自称是北京朝阳区人,从事经营电缆线生意,还告诉小蒋他们公司每年都会捐款给各地的福利院或者灾区。

“通过和你聊天,我觉得跟你十分投缘,所以决定干脆把今年公司的捐款给你。”谢某在微信里告诉小蒋这个“好消息”。

“哪里会有这样的好事?”小蒋简直有点不敢相信,难道天上掉馅饼了?

谢某向小蒋保证可以这样操作,并说他会在北京把律师请好,办好捐款手续就坐飞机来黄石,将今年60万元的捐款给小蒋。

3月2日晚上9点,谢某在微信中告诉小蒋他已经坐飞机到了武汉天河机场。大概两小时后,谢某又发来微信说自己已经到黄石,并且发来定位,称明天会来找小蒋把钱给她。

3月3日上午9点,谢某告诉小蒋一会后他的律师会给她打电话,谈捐款的相关事宜。不一会,小蒋果然接到了“律师”的电话,他告诉小蒋缴纳1%的手续费后,就可将“谢总”的60万元打给她。小蒋被这突如其来的“馅饼”砸昏了头脑,立即取出6000元钱打到指定账号,然而“律师”又打电话来称还需要4%的手续费。这时小蒋感觉到不对劲,便没有再转钱过去,打电话给谢某时也再也联系不上了,微信也被其拉黑。

得知被骗的小蒋立即赶到黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所报案。

目前,警方已介入调查。