您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

“烟瘾来了 没忍住” 小伙网吧抽烟被民警制止

发布时间:2017-03-07 09:25:26发布部门:黄石市公安局

(通讯员 全贝贝)35日,黄石市公安局西塞山分局治安大队民警在对辖区一网吧进行例行检查时,发现一名年轻男子正在抽烟,民警及时制止了这一违法行为,并对该网吧老板进行了处罚。

当天下午,西塞山分局治安大队民警在对沿湖路一网吧开展安全检查时,发现小伙陈某坐在电脑前一边打着游戏,一边吸着香烟。

经过询问,民警得知,陈某今年26岁,是大冶保安人,当天13时许进入网吧上网。

民警观察到,该网吧都按规定在显著位置张贴了“禁止吸烟”的标志。民警在询问时,陈某说:“我也看到网吧内张贴着‘严禁吸烟’的提示,但上网时烟瘾来了,一下没忍住。”

陈某表示,他刚开始抽烟时,网吧工作人员对其进行了制止,见他不听劝告,便没有再理会。

民警及时制止了陈某的违法行为,告诉他网吧内严禁吸烟,同时对网吧老板进行了处罚。

西塞山警方表示,网吧是人员聚集场所,又是易燃物集中区域,属于具有火灾隐患的场所。在网吧这样的封闭空间吸烟,不仅有违社会公德,还存在很大的安全隐患,上网人员应自觉遵守相关管理规定,文明上网。