您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

左转“奔驰”未让直行车负全责

发布时间:2017-03-09 10:44:28发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者李爱华)昨天上午11点左右,汉口建设大道惠济二路路口,一辆转弯的奔驰轿车与一辆直行的轿车猛烈相撞,两车车头均严重受损,所幸事故未造成人员伤亡。

事发后,武汉晚报记者在现场看到,黑色奔驰被撞得调转了车头,整个前机盖被掀开,车内多个安全气囊均已弹开;不远处,一辆白色福克斯轿车车头严重变形,路口地面上到处都撒落着汽车零部件。

附近居民李先生目睹了事发经过。李先生称,当时路口交通指示灯为绿灯,白色福克斯沿建设大道往香港路方向直行,行至惠济二路路口时,对向开来的“奔驰”轿车恰好左拐弯,福克斯轿车司机点了脚刹车,但于事无补,两车车头猛烈对撞后瞬间弹开,“奔驰”轿车撞得调转了车头。

“当时撞击声特别大,你看这地面上满是碎片,幸好事故中没有人员受伤。”李先生说,两车司机均为年轻男子,奔驰轿车上还有一名中年女乘客,3人事发后从车上下来,均无大碍。

事发后,保险公司人员和交警均在现场勘查。据现场保险人员称,两车均受损严重,车辆损失数额较大。

现场交警出具的交通事故责任书显示,左转车辆没有按规定让行直行车辆,奔驰轿车对此次事故负全责。

交警提醒广大司机:通行十字路口等地段一定要减速,并严格遵照交通法规,转弯的车辆让行直行车辆,保证行车安全。