您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

黄石男子轻信网络贷款被骗一万多

发布时间:2017-03-13 11:24:59发布部门:黄石市公安局

(通讯员 李俊 刘珊珊)3月8,黄石一男子轻信网络贷款,被骗1万多后赶到黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所报案。

8日上午8时许,24岁的张先生在家中上网搜索贷款,他找到了一家上海某贷款公司,并添加了网站上留的客服QQ号码。张先生在QQ上询问客服贷款相关事项,随后对方就发来了一个贷款资料让他填写,填完资料后对方发来了一个支付宝的二维码,称先需支付2000元的保险开户费才能申请贷款。

待张先生支付了2000元后,对方称激活超级网银后便可以办理2万元的贷款,但需转来1万元的流水账来激活,激活后会将1万元退还。张先生没有多想,便按对方要求转去了1万元,然而当他转完钱后,对方竟说还需要1万元。

这时张先生起了疑心,没有将钱转过去,并表示不办贷款了,要求对方将之前的1.2万元钱退还。对方却拒不退款,随后还把张先生拉黑了。张先生明白自己遇上了骗子,便立即到红旗桥派出所报案。

目前,警方已介入调查。

民警提示:网上贷款骗局多,广大市民最好选择正规的金融机构贷款,不要因贪小便宜吃大亏。