您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

女子想借兑换外币获利 5万余元兑换款“打水漂”

发布时间:2017-03-15 15:11:54发布部门:中新网

中新网湖北新闻3月15日电 (王厅 邵峰)鄂州女子一心想兑换外币获利,便通过QQ联系到办理人民币兑换汇款的中介公司,可当她按要求将5万余元人民币汇到中介公司的指定账户后,对方先是称“兑换款被冻结”,后来干脆失联。为此,鄂州警方提醒公众,谨防不法分子利用网上兑换外币诈骗。

3月2日,家住鄂州城区的刘女士经人介绍通过QQ群认识了网友阿鑫(化名),阿鑫经常在网上QQ群发布兑换外币帖子,自称能帮忙兑换外币。

怀着兑换外币获利的心理,刘女士主动通过QQ与阿鑫私聊,阿鑫告诉刘女士,他知道一家所谓专门办理人民币兑换汇款的中介公司,可以提供联系方式。

说完后阿鑫随即向刘女士发来了中介公司的QQ,刘女士立即通过QQ联系到了该公司,与对方一名业务员取得联系。

刘女士向业务员询问兑换程序,对方称需将所兑换的人民币金额汇到公司的指定账户上。于是刘女士便按照业务员提供的账号,将需要兑换的5万余元打到了中介公司账上。

“本以为可以赚一笔,没想到不久后,业务员发来信息说我的这笔款项在海关被冻结了,一时半会都动不了,让我再等等。”刘女士说,等了很长时间后,她觉得此事不对劲,便通过QQ再次联系业务员及阿鑫,此时她才发现业务员和阿鑫的QQ号均由“好友”变成了“陌生人”,刘女士尝试着和对方联系数次未果,才确定上当受骗,于是赶紧向警方报案。

警方提醒:市民兑换货币时要通过金融部门或其他信用机构,不要轻易与网上虚假的机构或个人进行交易,谨防不法分子利用一些人想兑换外币获利的心理进行网上兑换外币诈骗。