您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

最强东湖赏花交通攻略出炉

发布时间:2017-03-16 10:19:57发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者万勤 通讯员项琛 王艺臻)一年一度的东湖赏花季来临了。为了大家舒心出游,交管部门提前为您奉上通行宝典。

您要了解的通行公告和临时管制措施:

1、 绿道通行规定:沿湖路(东湖海洋世界至落雁路)、东湖东路(落雁路至卓刀泉北路)、落雁路(东湖东路至东湖绿道郊野道入口)全天只允许行人、自行车通行,其他车辆禁止通行。

2、 绿道周边禁停规定:鲁磨路(团山路至梅园景区门口),植物园路(团山路至鲁磨路),梨园广场南北通道,沿湖大道(东湖海洋世界至黄鹂路)、九女墩路、落雁东路等景区周边道路禁止机动车停放。

3、 旅游高峰期单双号管控规定:3月18日、19日、25日、26日,4月2日、3日、4日、8日、9日、15日、16日、22日、23日、29日、30日,5月1日,每日9:00—18:00,东湖沿湖路(梨园大门至东湖大门)、鲁磨路(团山路路口至植物园路路口)、植物园路(团山路路口至鲁磨路路口)、东湖南路(东湖东路路口至天鹅路路口)、卓刀泉北路(东湖南路路口至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车、外埠车辆、9座以上大中型客车、新能源车除外)。

4、 磨山区域单向通行措施:节假日、周末每日上午9:00—下午6:00鲁磨路、植物园路采取顺时针单向通行,梅园东停车场、樱园停车场、植物园停车场均为右进右出方式。

遇到拥堵绕行解忧

一、从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道、青王路至落雁景区或者落雁路进入绿道。

二、从磨山进入绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞喻路上三环线、花城大道出口到达落雁景区进入绿道。

三、除此之外,东湖南路风光村路口也可以进入绿道,但是该路段没有配套的大型停车场,建议大家采取公共交通出行的方式。