您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

单身女被已婚男骗260万买玛莎拉蒂

发布时间:2017-05-19 10:39:19发布部门:楚天金报

    楚天金报记者林晶 通讯员龚宇萍 杨冰
    大龄单身美女遇到细心体贴帅气男子,一见倾心,没想到男子以谈婚论嫁向女子借了260万元。在汉女子王某遭遇上述一幕,可故事并未按照她想象中那样发展,自己卖房借男友260万元周转生意,没想到对方却买了豪车玛莎拉蒂,还是个已婚已育的骗子。
    报案仅5天,汉阳警方便将男子抓获,并追回260万元。昨日,警方将其中的233万现金发还给王某,王某连连向民警道谢。
网上遇到细心“男老板” 
30岁单身美女一见倾心
    2月23日13时许,汉阳公安分局江堤街派出所走进一名女子,她跟民警说起自己的经历,欲哭无泪。
    女子姓王,30岁,是湖北十堰人。王某说,因为年纪大了,家人催婚催得急,对于结婚这件事,她自己也十分着急。2015年8月,通过红娘介绍,她加入了一个名为“爱在有晴天公益派对”的微信群,很快,一名36岁姜姓男子主动加她为好友。
    姜某说自己未婚,做建材代理生意,在深圳和黄石分别拥有一家公司,加入群就是想找一个合适的女孩结婚。微信聊了几句后,王某对姜某顿生好感,两人很快约出来见面。姜某觉得王某长得漂亮,王某觉得姜某长得帅,两人一见倾心,很快就确定了恋爱关系。
    交往过程中,王某对姜某的好感更是与日俱增,“细心体贴又会照顾人,会画画,书法也好,平时还给自己买一些包。”王某觉得他是个不错的结婚对象。
卖房借给男友260万 
买了豪车就玩“隐形”
    去年1月份,姜某跟王某说要换车,向她借钱,王某想着两人是冲着结婚去的,于是拿出了30万元现金。姜某换了一辆甲壳虫,可无意间,王某发现该车登记在一名叫做李某的女子名下,她觉得很奇怪,便问姜某,姜某说这是自己的表妹。王某便没再多想。
    到了2月3日,姜某跟王某提起,自己在深圳的公司周转不开,工人发不出工资,让王某打点钱给他周转。王某给他打了10万元。9月30日,姜某以同样的理由向王某借钱,王某两次汇款20万、25万。10月9日和11月16日,姜某又说自己在黄石的公司同样出现周转问题,向王某要20万和155万。王某不得已,将自己辛苦打拼在南湖买下来的房子卖了170多万元,将最后一笔155万元打给了对方。
    可就在姜某借完最后一笔钱的当天,王某突然发现姜某的朋友圈将自己屏蔽了。王某觉得不对劲,她通过其他号码加了姜某,发现姜某用自己借给他的钱买了一辆蓝色的玛莎拉蒂。
    随后,王某查到姜某已经结婚,并育有两个孩子。得此消息,王某如遭遇晴天霹雳。
    “我卖掉自己的房子,还从亲戚那里借钱给他周转生意,没想到他竟然是个骗子”。王某发现上当后,十分懊悔,便找到姜某,向其索要260万元的借款。没想到姜某理直气壮称自己已经还了钱,并威胁王某将公布其“隐私”。
警方5天抓获嫌疑人 
260万元全部追回
    王某十分气愤,于是向江堤派出所报警。得知情况后,江堤派出所民警对犯罪嫌疑人信息进行滚动排查,确定了姜某的真实身份。
    民警调查发现,姜某已婚育有两子,其所称的深圳公司已经倒闭,而口中的黄石这家公司,他也仅仅是经销商,并不是什么老板。姜某还曾与多名女子有过交往,并在交往过程中骗取钱财,有诈骗作案嫌疑。
    为尽快取得突破,专班全面排查姜某在汉亲属信息,发现姜某居住在鹦鹉大道桥机嘉园小区。2月28日,抓捕时机成熟,专班民警在桥机嘉园小区布控,一名女民警佯装社区民警入户调查,去敲嫌疑人的房门。嫌疑人通过“猫眼”看是女性,便放松了警惕打开了房门,在进屋核实了该男子身份后,布控在门外的民警立即上前将姜某抓获。
    面对民警讯问,姜某大言不惭:“那些钱都是女方自愿给我用的。”
    当民警拿出在银行里打印出来的流水账单时,姜某一下子哑口无言了。
    可这260万元去哪儿了,能不能找回来?在破案同时,专班民警乘胜追击,对赃款、赃物进行深度追查。一方面加大了对嫌疑人姜某的审讯力度,一方面给嫌疑人姜某的家属做工作,动之以情、晓之以理,最终姜某在情、理、法的共同作用下松了口,交代将其中120万元购买玛莎拉蒂车,另有一部分钱存到其父亲的银行账户中。
    办案民警在嫌疑人姜某家属的配合下,在姜某所住小区的停车场查获玛莎拉蒂车一辆,后又将姜某存入其父亲账户内涉案款办理冻结,被骗的260万元全部追回。
只因心急结婚被骗
警方提醒务必冷静
    昨日,从江堤派出所民警手中接过233万现金(剩余后续发还),王某连连向民警们道谢。
    记者看到,王某面容和身材姣好。王某说,被骗的260万中,除了卖房子所得之外,还有一部分钱是自己的积蓄和向亲戚借的。
    问起为何会上当受骗,王某十分懊悔。她袒露心声说,一方面是因为家里催婚,自己年纪大了也比较着急;另一方面和姜某聊得来,他细心体贴,会画画又会书法。这一切都让自己对姜某心生好感,并无太大怀疑,在爱情冲昏头脑之下,不顾一切甚至卖掉了房子借钱给对方。“我也是因为他说要跟我结婚才冲昏了头脑,借钱给他,本以为打拼这么多年的钱都要不回来了,没想到民警全部追回,真是太谢谢民警了。”王某说道。在民警的护送下,王某将钱存入了银行。
    民警高玲称,姜某隐瞒婚姻和生育信息,并将钱财挥霍或转移,已不是普通男女朋友之间的借钱行为,其已经涉嫌诈骗。警方提醒,如今大龄女青年结婚心切,不法分子会利用这一心理对女子进行骗财骗色。遇到此类情况,务必保持冷静,别被“爱情”冲昏头脑,涉及借钱汇款等一定要慎之又慎。